What's happening?

Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba – The Movie: Mugen Train

Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba – The Movie: Mugen Train

With your blade, bring an end to the nightmare.JapanPG
Your rating: 0
6 1 vote

Synopsis

Streaming Nonton kimetsu no yaiba mugen train sub indo

kimetsu no yaiba mugen train sub indo – Kimetsu no Yaiba / Demon Slayer merupakan sebuah serial Shōnen yang diadaptasi dari manganya sendiri. Manganya sendiri terbit pada tanggal 15 Februari 2016, ditulis oleh Koyoharu Gotōge yang bergenre Adventure, Dark Fantasy. Kemudian di adaptasi menjadi Anime pada 6 April 2019 oleh Ufotable. Ohiya jika teman-teman sudah menonton Fate/Zero, studio animasi yang menggarap Fate/Zero merupakan Ufotable makanya dari segi animasi video terlihat sangat epik seperti animasi Fate/Zero dari segi action hingga penampilan karakter. (ps: emang dari serial Fate, Fate/Zero dahhh paling cakep wkwk) Sebagai sebuah serial Shōnen yang kebanyakan aktor utamanya pasti laki-laki begitu pula pada serial ini. Aktor utamanya adalah Kamadou Tanjirou. Tanjirou digambarkan sebagai anak yang pekerja keras dan suka menolong. Sebagai seorang anak lelaki pertama dan tulang punggung keluarga Tanjirou tumbuh sebagai sosok yang mengayomi dan melindungi keluarganya pasca kematian ayahnya. Ohiya di serial ini menggunakan settingan waktu pada zaman Taishō, beberapa periode setelah Meiji dan Shōwa. Dengan menggambil latar belakang waktu zaman kuno Jepang yang kaya akan dongeng-dongeng mistis pada serial ini juga menggambil hal tersebut dan kemudian diadaptasikan menjadi beberapa karakter yaitu Iblis atau Oni dan Pemburu Iblis atau Kimetsu no Yaiba. Lanjutt gaes, singkat cerita salah satu adik dari Tanjirou yaitu Nezuko dirubah menjadi Iblis oleh seseorang yang kemudian membantai keluarga Tanjirou dari Ibu hingga saudara-saudaranya. Tanjirou pun terkejut melihat apa yang terjadi, Nezuko yang sudah menjadi Iblis kemudian melihat Tanjirou berkeinginan untuk membunuh Tanjirou. Setelah terjadi perkelahian kemudian datanglah Pemburu Iblis untuk membunuh Nezuko karena mendapat kabar ada Iblis yang berkeliaran di desa Tanjirou. Si pemburu Iblis ini adalah Giyu Tomioka. Giyu sendiri merupakan orang yang berpengaruh di pasukan pemburu Iblis. Singkatnya Giyu tidak jadi membunuh Nezuko dan memerintahkan Tanjirou untuk pergi belajar pada gurunya Giyu untuk mencari cara merubah Nezuka kembali menjadi manusia.

Download kimetsu no yaiba mugen train sub indo

Sebenarnya inti dari serial ini adalah si Tanjirou mau mengembalikan Nezuko kembali jadi Manusia lalu tamat. Wkwkw bercanda bro. Yahh, tapi hal tersebut ada benarnya juga namun sama seperti serial Shōnen lainnya untuk mencapai inti/tujuan dari cerita pasti akan banyak intrik-intrik atapun kisah lain untuk melengkapi serial ini. Tapi kemudian muncul pertanyaan lain, jika anime ini sama dengan kebanyakan anime yang lain kenapa saya musti nonton/membaca serial ini?. Sabar om… Baiklah, serial ini pertama kali saya nonton di situs penyedia anime sub indo. Karena bosan tunggu One Piece jadi saya cari anime lain dong. Ketemu Anime ini, saya coba nonton tuh. Pertama kali saya nonton sumpah langsung kaget dan langsung suka dengan serial ini. Alasannya, pertama dari segi teknik Animasi bukan kaleng-kaleng bos. Pengemasan dari adaptasi manga menjadi animenya keren banget. Emang niat banget si studio animasinya untuk garap nih serial. Kedua, jalan cerita yang tidak bisa ditebak. Seperti yang saya bahas tadi bahwa serial ini intinya si Tanjirou mau kembaliin Nezuko jadi manusia kembali. Tapi diperjalannya tersebut muncul beragam kisah mulai dari persahabatan yang tumbuh dari orang yang tidak kenal satu sama lain, sifat dari karakter yang sulit untuk ditebak dan lain-lain. Contoh yaa, Zenitsu Agatsuma nih orang yang bakal jadi temannya Tanjirou orang ini penakut tapi kalau sudah action keren beud, selama berjalannya cerita ada alasan tersendiri dari si Zenitsu menjadi sosok seperti itu. Nah hal ini lah yang menurut ku membuat serial ini keren untuk dinikmati. Terakhir, menurut saya sebagai sebuah serial Shōnen serial ini diluar ekspektasi saya. Mungkin bisa kita bandingkan dengan serial lain seperti Fairy Tail, Nanatsu no Taizai dll. Serial ini mempunyai ciri khas tersendiri salah satunya dari segi kekuatan. Di serial lain aktor utama sudah OP sedari lahir tapi di serial ini ke OP-an karakter menurut saya bukan pada kekuatan namun dari cara karakter tersebut berkembang dalam sebuah pertarungan. Memang pada season 1 ini tidak terlalu nampak hal tersebut tapi di serial manganya hal tersebut akan terlihat sangat jelas. Maka dari itu jika teman-teman berkeinginan untuk nonton silahkan season 2nya diperkirakan bakal rilis tahun depan. Tapi sebelum itu bakal muncul Movie dari serial ini yang memiliki ketersambungan alur cerita dengan serial anime utama. Begitu pula pada manganya, serial ini sepertinya sudah menuju akhir cerita.

Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba – The Movie: Mugen Train
Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba – The Movie: Mugen Train
Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba – The Movie: Mugen Train
Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba – The Movie: Mugen Train
Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba – The Movie: Mugen Train
Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba – The Movie: Mugen Train
TMDb Rating 6.9 35 votes

Director

Director

Cast

Similar titles