What's happening?

Donnie Darko (2001)

Donnie Darko (2001)

Your rating: 0
8 1 vote

Synopsis

Nonton Film Donnie Darko (2001) Streaming Movie Sub Indo

Nonton Donnie Darko Sub Indo – Sesuai janji saya kemarin dalam paragraf terakhir artikel review film Eternal Sunshine Of The Spotless Mind yang saya bikin, saya akan melanjutkan review film dengan inisial film “Double D”, ya yang artinya “Donnie Darko”. Saya tertarik untuk mereview film ini karena beberapa alasan. Pertama, karena filmnya memang sangat bagus menurut saya, dari segi segi maupun kemasan.
Kedua, karena film ini merupakan salah satu “Cult Movies”, menurut saya, artinya adalah film yang selalu disebut-sebut orang, ada yang karena bagusnya, ada yang karena kontroversinya, sehingga banyak sekali komentar dan pendapat orang tentang film ini, menjadi perbincangan yang selalu ramai tak putus-putus, namun secara underground, tidak viral, tidak nampak dipermukaan, seperti Fight Club-nya si Tyler Durden, hehe …
Film-film Cult Movies begini memang film-film yang tidak terlalu populer seperti film-film superhero atau action, namun dari segi kualitas filmnya sangat berbobot, dikemas secara detail dengan sangat meminimalisir plot hole, sang pembuat cerita atau filmnya sudah pasti tentu berpikir keras untuk membuat segala kemungkinan.
Contoh Cult Movie lainnya yang telah saya tonton adalah Inception, Shutter Island dan Cloud Atlas. Bisa diliat setiap ada blog atau situs yang membahas film tersebut selalu rame dan banyak isi kolom komentarnya, film tersebut membuat orang-orang punya pendapat dan persepsinya masing-masing. Itulah salah satu indikator atau tanda bahwa sebuah film bagus atau tidak. Kalo udah masuk dalam kategori Film Kultus, biasanya pasti itu film bagus atau punya kontroversi, seluruh dunia membicarakannya, membahasnya, bahkan memujanya sehingga mempunyai basis penggemar sendiri.

Download Film Donnie Darko (2001) Streaming Movie Sub Indo

Nonton Donnie Darko Sub Indo – Ketiga adalah alasan lahir setelah menontonnya, yaitu film ini memberikan saya sebuah konsep dan filosofi yang berbeda tentang perjalanan waktu, like concept yang mereka punya tentang perjalanan waktu lebih bisa saya terima di akal saya lingkungan film-film time travel lainnya. Nanti diparagraf lain dibawah akan saya jelaskan kenapa. “Filosofi Perjalanan Waktu oleh Roberta Sparrow”.
Film ini memang tergolong film berat guys, berat kayak yang nulis nih, hehe … ya berat karena butuh mikir untuk bisa mengerti jalan ceritanya, jadi seperti yang biasa kami lakukan, para Cult Movie Lovers, Saya, Ilham dan Nendra, nonton film begini Harus menunggu mood yang tepat, otak harus diservis dulu, kepala dipijit-pijit biar aliran darah lancar, istirahat yang cukup kalo perlu hibernasi dulu, nonton ditengah malam nan hening, haha ​​… Dan sewaktu-waktu sebelum menontonnya, letakkan ponsel atau gadget kamu di dalam tas, kunci rapat-rapat, kalo perlu digembok, biar ga ganggu konsentrasi kamu menontonnya, haha ​​….

Director

Director

Cast

Similar titles